人民网
人民网>>新疆频道

阿克苏市电商人才培训“蒲公英计划”在杭州举办

2021-12-0817:50 | 来源:人民网-新疆频道
小字号
咪乐|直播|网站 是市场新的风向标。

“对于我这个没有踏进电子商务行业的小白来说,这些课程让我系统了解了新型电子商务的理论,在我脑海中搭建了一个框架,每一个知识点都是框架结构下的一砖一瓦,从什么是短视频到短视频如何去拍摄,拍摄短视频需要用到什么样的工具以及如何为短视频引流,老师都事无巨细地教授给我们。”学员巴斯提说。

2021-12-08-11月3日,由杭州市援疆指挥部指导,阿克苏市商务局主办的阿克苏市第二期赴杭电商人才培训“蒲公英计划”在杭州成功举办。全新一批30名来自阿克苏市的电商人才参加此次培训,培训活动旨在为阿克苏市电子商务发展培育更多电商带头人。

从产业发展趋势到行业深度解析,从各大平台流量机制到账号运营规则,从具体的互联网开店,短视频拍摄制作、直播带货、主播基本素质到线下地摊销售技巧等,培训老师根据每位学员优势特点,将其分为不同小组:干果组、鲜果组、零食特产组等,因材施训,取长补短,针对性解决每位学员遇到的实际问题和发展短板,提供系统的理论知识和成功案例分享。

虽然每天学习紧张,但是学员们也不忘抽空坚持直播,将白天所学内容进行实际的直播转化应用,很多学员都是第一次进行直播带货,通过14天的学习,各小组学员都取得不错成绩,其中干果组学员累计成交56单、蜂蜜酒组成交39单。学员张国敏说:“之前我开播好几个小时下来都是0成交,累得精疲力尽,这么多客户一个没有留住,到底那个地方错了呢?后来参加了阿克苏电商培训,有种茅塞顿开的感觉。”

近年来,杭州市援疆指挥部始终将人才培育工程列为产业援疆重点项目,充分发挥杭州电商产业、技术和平台优势,开展智力援疆。梯次开展“天山计划”“蒲公英计划”“追梦计划”“领航员计划”四大培训体系,为当地电商产业发展不断孵化人才。(杭州援疆) 

(责编:杨睿、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度