现场直击丨首届成渝地区双城经济圈健康旅游博览会第一天 带你一睹为快

2021-12-08 21:04:50来源:四川在线编辑:何勇
咪乐|直播|下载安卓 可怜天下父母心?一阵心酸?热泪盈眶?都不是。

展会开幕。魏冯摄。

四川在线记者   魏冯

9月9日,首届成渝地区双城经济圈国际健康旅游博览会在成都世纪城国际会展中心举行,会期三天。大会同期举办“第9届四川国际健康和养老产业博览会”、“四川国际医疗防疫物资展”。

本届大会以“医旅融合·全球共享”为主题,规模20000平方米,汇集日本、泰国、德国、以色列等国家和四川、重庆、北京、广东、江苏等10余个省市共400余家中外企业参展,展示全球领先新产品、新技术和高端医疗、特色中医药、康复疗养、数字健康、智慧养老等先进服务,拓展川渝健康旅游市场。

本届博览会重点推出首届成渝双城经济圈国际健康旅游论坛,将探索发挥川渝两地自然、人文、生态特色资源,依托医疗服务、健康管理、康复护理、休闲疗养等机构,积极开发高端医疗、特色专科、中医保健、康复疗养、医养结合等系列产品。这对于我省激发优质医疗资源外溢效应,促进健康消费提质扩容,打造国际医疗旅游目的地,创建国家健康旅游示范基地具有积极意义。

开幕式现场。魏冯摄。

开幕式现场,举办了“首届成渝地区双城经济圈国际健康旅游论坛”。刚刚荣获联合国科学院首批院士的四川大学生命科学学院教授、成渝双城大健康产业联盟主席丁显平,世界中医药学会联合会国际健康旅游专业委员会副会长朱桂祯,四川大学旅游学院副院长李志勇等业内专家出席活动,并分别围绕《健康中国背景下大健康产业发展的机遇与挑战》《中国健康旅游之道——中医药养生与森林康养融合发展》《推动医旅融合发展,打造西部健康品牌》等主题做演讲。

开幕式,还进行了一批重点项目集中签约, 合作范围覆盖医美、康养、旅游等多个领域。“健康成都”国际医疗中心建设行动也同步启动。

一批重点项目集中签约,合作范围覆盖医美、康养、旅游等多个领域。魏冯摄。

参加完开幕式,记者在中午逛了展会主要的5号馆和6号馆,现场有“防疫神器”,也有“轻食米线”,还有2分钟就能进行健康筛查的“智能初筛机器人”......

现场的部分展品:有2分钟就能进行健康筛查的“智能初筛机器人”,有中药饮品,有“轻食米线”等。魏冯摄。

本届展会首次展现成都作为“国际知名医疗中心”和“国际医美之都”的新消费场景。同时,吸引自日本、泰国、德国、以色列等国家的一批国际知名品牌参加,其中,日本贸易振兴机构组织了相良女性健康集团、爱志旺等10多家健康和养老品牌。

展会现场。魏冯摄

本次展会由省卫生健康委、省文化和旅游厅、成都市卫生健康委等部门支持指导,省市场营销协会、省供货商商会主办,旨在深入贯彻落实《“健康中国 2030”规划纲要》《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,促进健康服务业与文化旅游产业融合发展,加快推动健康旅游产业高质量发展。

    编辑推荐
百度