【新学期校长说】盐城市串场河小学校长赵淑明:闪亮小水滴,放飞强国梦

2021-12-08 17:05 来源: 我要评论0 字号:
【导读】 作为串场河小学的“小水滴”,我们也要树立“强国之梦”。新的学期,我要送你们六个字:纯、灵、融、志、泽、恒。“纯”是纯洁,“灵”是灵动,“融”是融通,“志”是志向,“泽”是润泽,“恒”是恒心。
咪乐|直播|e姐 何况中国已经连续二三十年位居全世界反倾销、反补贴等贸易保护措施的最大目标国,中国正是在接连不断的贸易摩擦中成长为世界第一制造业大国、第一出口大国。


亲爱的同学们、老师们:

    大家上午好!

金秋九月,我们又开学啦!今天在这里举行2021—2022学年度第一学期开学典礼,主题是“闪亮小水滴,放飞强国梦”。

今年的7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。少先队员们在献词最后连呼四遍“请党放心,强国有我!”,誓词铿锵有力,令人热血沸腾。很多同学在家观看了现场直播,共同见证这一伟大的历史时刻,接受了一次难忘、深刻、生动的教育。

请党放心,强国有我!我们为全面小康,千年梦想今朝实现而深感自豪;为嫦娥探月,蛟龙深潜,大国重器世人惊艳而倍感骄傲。作为新时代的少先队员,我们要接过历史的接力棒,以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践本领,做新时代的建设者和接班人。

千里之行,始于足下。怎样才能实现这样的目标呢?刚才我们邀请了三位嘉宾为我们讲解“强国梦”的“昨天”“今天”和“明天”。新四军纪念馆研学老师带领我们走进战火纷飞的年代,盐城市少先队总辅导员为我们讲述新时代少先队员的责任担当,盐城市科技馆辅导员带领我们走进梦幻的科技世界。同学们被生动的讲述吸引、为精彩的展示鼓掌,更为水飞机的腾空冲天欢呼雀跃。

作为串场河小学的“小水滴”,我们也要树立“强国之梦”。新的学期,我要送你们六个字:纯、灵、融、志、泽、恒。“纯”是纯洁,“灵”是灵动,“融”是融通,“志”是志向,“泽”是润泽,“恒”是恒心。为什么送这六个字呢?因为我们学校是盐城市串场河小学,串场河是盐城的母亲河,我们在美丽的串场河畔,传承的是串场河的水文化。凝练水的特质,我们实施“润”教育,建构“润”课程,体现上善若水的品质、滴水穿石的精神、春风化雨的方式、润物无声的过程、静水流深的成效。同学们就是串场河的一颗颗小水滴。“颗颗水滴都闪亮”是我们的希望。这六个字蕴含着小水滴的美好品质:

“纯”:纯洁无瑕。做到热爱祖国,遵守公德,诚实守信,友好待人。

“灵”:灵心慧性。做到学习认真,兴趣广泛,勤于探索,乐于实践。

“融”:融会贯通。做到知识广博,善思好问,学会合作,和谐相处。

“志”:志洁行芳。做到心怀梦想,志向远大,脚踏实地,积极向上。

“泽”:温润而泽。做到举止文明,谦谦有礼,习惯良好,健康生活。

“恒”:持之以恒。做到不怕困难,坚持不懈,阳光自信,笑迎挑战。

同学们,你们能做到吗?让我们在“纯、灵、融、志、泽、恒”六字箴言的引领下,成为串场河小学最闪亮的小水滴,照亮明天,照亮未来!


作者:暂无
编辑:池萍
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:凡本网注明来源为“盐城新闻网”或“盐阜大众报”“盐城晚报”“东方生活报老爸老妈”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为盐阜大 众报报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。

关注我们

  • 微信

  • 客户端

推荐文章

百度